Torta de doce de banana e creme de coco
INGREDIENTES
Massa:- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 100 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 12 bananas
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 claras
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Misturar bem os ingredientes da massa
- Deixar descansar por 30 minutos
- Forrar o fundo e as laterais de formas de fundo removível
- Furar o fundo com um garfo (evita que forme bolhas)
- Assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos, até dourar
- Esperar esfriar
- Em uma panela, colocar as bananas amassadas, açúcar e o chocolate em pó
- Deixar no fogo até apurar
- Esperar esfriar
- Levar ao fogo em uma panela, leite, açúcar, leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite
- Deixar até ferver e ficar cremoso
- Esperar esfriar
- Na batedeira, bater as claras até ficar firme
- Acrescentar o açúcar e o suco de limão, bater até formar picos
- Colocar sobre a massa assada, uma camada fina do creme, o doce de banana, o restante do creme
- Cobrir com o suspiro
- Levar em forno preaquecido, deixar por uns 5 minutos até dourar o suspiro
- Rendimento: 1 torta média e 1 pequena
0 comentários: