Torta de doce de banana e creme de coco

16:23 , 0 Comentarios


INGREDIENTES

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 12 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Creme
  • 2 xícaras de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 2 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

  1. Misturar bem os ingredientes da massa
  2. Deixar descansar por 30 minutos
  3. Forrar o fundo e as laterais de formas de fundo removível
  4. Furar o fundo com um garfo (evita que forme bolhas)
  5. Assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos, até dourar
  6. Esperar esfriar
  7. Em uma panela, colocar as bananas amassadas, açúcar e o chocolate em pó
  8. Deixar no fogo até apurar
  9. Esperar esfriar
  10. Levar ao fogo em uma panela, leite, açúcar, leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite
  11. Deixar até ferver e ficar cremoso
  12. Esperar esfriar
  13. Na batedeira, bater as claras até ficar firme
  14. Acrescentar o açúcar e o suco de limão, bater até formar picos
Montagem:
  1. Colocar sobre a massa assada, uma camada fina do creme, o doce de banana, o restante do creme
  2. Cobrir com o suspiro
  3. Levar em forno preaquecido, deixar por uns 5 minutos até dourar o suspiro
  4. Rendimento: 1 torta média e 1 pequena

0 comentários:

Postagem mais recente Página inicial Postagem mais antiga